注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天北极の肥肠

我是一根肥肥的肠……

 
 
 

日志

 
 

美领馆签证  

2008-06-02 20:08:33|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年5月15日俺去了美领馆签证了。其实本来想早点把这个写出来的,只是前两天上来网页开不了,不知道是不是网站维修什么的。不管了,现在补补咯~

Fan Di说上海签证要提前两个月预约,但广州签证提前几天预约竟然很快就可以排期下来了,明显就是广州很少人要签去US拉。很可怜的我前一天下午还在考经济学,晚上才赶回广州,第二天7:00am就要爬起床去美领馆排队了。

打车去到那就看到大楼前排队排了一堆人。分成两部分:移民和非移民。我心想那些人咋这么早就排队了!?强悍。我们预约的是9:00am,所以等了大概1个多小时就可以进去了。美领馆在5楼,上去的时候也经过层层检查护照的关卡。

进美领馆前要把身上的电子产品全部交给工作人员,然后把包包拿去X光扫描一下,直到东东全部ok了才可以进去。去到里面就看到大厅里黑压压的一堆人,全部都是预约了9:00am签的,及其可怕的多啊!!! 排队把表格都交了之后就坐在大厅里等它叫你名字去面签。

面签就跟去银行存钱差不多啊,都是一个一个小窗窗,里面坐着签证官,我们在窗的另一边站着回答问题。 签证官是个长得挺有印度风情的女人,英语说得非常好听,排队的时候就听到签证官跟前面两个女的聊。其实她们聊什么我没听到,倒是很清楚听到她们被拒了“i'm very sorry, but we dont think you can come to america now. maybe you can change a time and apply for it again, but not this time, sorry.”就是类似这些吧。然后那两个女的就申请黯淡地拿着白条走了。

顿时把我吓倒了。

来之前就听说广州的拒签率是全国最高的,看你不顺眼就哗哗哗把你刷下来了。咫尺之间就已经有两个人被拒!!!!!

到我了... 感觉签证官看上去很kind啊,反正她就一直对着我笑。下面就是我们的聊天记录(大概的)

she: good morning

me: good morning

she: how are you doing today?

me: hehe, fine.

she: (smile) good. are you also in the same programme with her? (我们项目面签的时候我排第三)

me: yeah ^_^

she: so where are you studying?

me: sun yat-sen university

she: oh, i see in your profile that you're studying english?

me: yeah, and also spanish~

she: really?! entonces hablas espanol?(那就会说西班牙语咯?) 强悍啊,她的西班牙语超级好听!!!!

me: si. hablo espanol tambien ^_^ (当然拉,我肯定能说咯)

she: has ido a Espana, si? (貌似是这样子吧,她问我有没有去过西班牙)

me: no, todavia no. pero algun dia :) (还没有呢,不过有一天我会去的)

然后签证官问我要存折。其实幸亏老弟之前提醒我要准备一个我名下冻结起码3个月的5w+存折,所以我拿出来的时候感觉特别有信心。顺手甩出几本房产证明,很爽的告诉签证官说 hey, I have several houses here too~ :)

结果签证官十分开心,连房产证都没看就说 wonderful, welcome to US, have a nice summer!!!

然后我就拿到那张小绿纸了。(小小的绿色纸就是拿到visa,如果签证官给的是大大的白纸一张那就证明你没戏了~)

当然了,我们那team人也不是每个都被签出来的。14个过去,有3个被拒!!! 这个比率是什么概念?之前北京100多个学生(同样是这个项目)全部通过,上海29个人全部通过,全国这个项目的除了广州,就只有一个南京的没通过。然而今天在广州才14个人就已经被刷下来3个了!!!好可怕啊~ 大家都说广州的签证率是全中国最低,看来也不是没有道理的呀~

被拒的对白很让人丈二和尚摸不着头脑。

学生A:

签证官:你是在哪个大学?

学生A:中大

签证官:几年级?

学生A:研一

签证官:不好意思,我们怀疑你有移民倾向

学生A:.....

 

 

学生B: 

签证官:你在哪里读书?

学生B:中大

签证官:几年级?

学生B:研一

签证官:不好意思,我们怀疑你有移民倾向

学生B:.....

 

 

学生C:

签证官:你在哪里读书?

学生C:广工

签证官:你过去打算干什么呢?

学生C:pardon?

签证官:不好意思,你不能去美国。

学生C:.......

 

 

这种对话实在令人汗死啊!!!!!!

好吧,下面的内容我有时间再继续好了。明天考人力资源,今晚复习先~

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017